首页 > 廉政要闻 > 正文
我县纪检监察干部捐献造血干细胞,为延续生命接力!
作者:宝应县纪委监委 来源:宝应县纪委监委 发布日期:2021-05-07 阅读次数:413 【字体:

5月6日上午,宝应县政府为赴泰州捐献造血干细胞的宝应县两位志愿者包万峰、徐堂飞举行欢送仪式。

包万峰同志是县纪委监委宣教室主任。在大学期间他就热心公益事业,作为学生会主席带领学生会参加各项志愿服务活动。2008年,他通过层层选拔成为北京奥运会赛会志愿者。2009年大学毕业后,他通过江苏省大学生村干部招考,回到家乡工作。

2011年,包万峰在城区广场参加志愿服务活动,他看见红十字会在广场上设置的造血干细胞捐献登记点,当场就填写《志愿捐献造血干细胞同意书》,采集血样加入了中华骨髓库志愿者的队伍。

2021年2月25日下午,包万峰接到县红十字会电话,得知有患者与他初配型成功的消息时,他说:“这个消息让我感到既意外又惊喜,能够给患者带去生的希望,我很荣幸。”随后他积极配合完成高分辨采样配型和体检,均顺利通过,在红十字会工作人员多次询问他是否愿意捐献时,包万峰毫不迟疑地回复“我愿意捐献,只要能救人,让我来!”

非血缘关系之间造血干细胞的配型成功率,只有万分之一到百万分之一。捐献成功后,包万峰同志将成为扬州市纪检监察系统首位造血干细胞捐献者。

在欢送会上,包万峰感慨万千,“真的没想到,有人与我匹配成功,从此,世界上便多了一个与我流着相同血液的异姓兄弟。”

作为造血干细胞捐献者,他挽救了别人的生命。而作为一名纪检监察干部,包万峰坚定地说道:“捐献造血干细胞和纪检监察工作,都是'治病救人',我会带着这样的初心使命,继续担当好政治生态护林员的角色。”

近年来,在社会各界大力支持和广大志愿者踊跃参与下,我县造血干细胞捐献工作成效明显,每年新增造血干细胞志愿者130人以上,目前我县已实施捐献4人,即将捐献2人。(图文:纪委宣教室)

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号