首页 > 廉政要闻 > 正文
关于在全县深入开展违规吃喝、餐饮浪费问题专项整治的通告
作者: 来源:宝应日报 发布日期:2020-09-24 阅读次数:394 【字体:

为严格落实中央八项规定精神和习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,切实巩固纠治“四风”工作成果,现在全县范围内深入开展违规吃喝、餐饮浪费问题专项整治。

重点整治党政机关、国有企事业单位不注意厉行节约,公务接待餐饮浪费,超预算列支招待费、变相列支招待费;党员干部违规举办、接受宴请;相关人员不遵守公务接待事项申请、安排、费用报销操作规范等问题。

1. 餐饮浪费问题。重点检查公务接待有无严格执行预算管理;有无超标准、超范围接待;党员干部有无组织或参与宴请、大吃大喝、奢侈浪费或隐形聚餐等问题。

2. 接待工作违反操作规范问题。重点检查有无依据公函(通知)、分级报批、按照清单组织实施;结算时有无出具公函、接待清单等附件,有无按照国库集中支付制度或公务卡管理等有关规定执行;有无向企事业单位转嫁公务活动用餐费用。

3. 虚列开支违规报销问题。重点检查有无将大额开支拆分报销;有无虚开餐饮发票、编造接待事由或以其他名目虚列开支,报销实际发生的餐饮费用;有无以招商引资名义变相安排接待;有无使用公款购买烟酒或以其他名目支出烟酒费用。

4. 工作日饮酒问题。重点检查工作日午间饮酒、值班或执行公务期间饮酒等问题。

县纪委监委、县公安局、市场监督管理局、融媒体中心等部门,将持续对全县餐饮场所进行不定期、不定点、不定方式的明察暗访,检查全县各级党员干部落实专项整治工作要求的情况。县纪委监委通过聘请党风政风监督员,对违规吃喝、餐饮浪费问题开展常态化明察暗访,坚决防止吃喝问题反弹回潮。

欢迎广大群众、社会各界参与监督,积极提供问题线索。

(一)举报电话:12388。

(二)来信来访:宝应县纪委监委信访室(宝应县宝应大道88号)。

(三)网络举报:jiangsu.12388.gov.cn

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号