首页 > 廉政要闻 > 正文
宝应县委第四巡察组 向县工商联党组反馈巡察情况
作者: 来源: 发布日期:2019-10-10 阅读次数:33 【字体:


根据县委巡察工作领导小组的部署,2019919日,县委第四巡察组向县工商联党组反馈巡察情况。县委第四巡察组组长钱锦彬代表巡察组向县工商联领导班子进行了反馈,会议由县工商联党组书记、副主席胡洪海主持,县委组织部副部长张斌出席会议。

根据县委统一部署,201971日至828日,县委第四巡察组对县工商联党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委关于加强市县巡察工作的要求,依据《中共宝应县委巡察工作实施办法》,巡察组认真贯彻中央、省委关于加强市县巡察工作的要求,依据《中共宝应县委巡察工作实施办法》,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实对县工商联党组开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

钱锦彬指出,2016年以来县工商联能够围绕县委县政府工作中心,以“两个健康”为目标,切实履行职能,务实服务民企,努力构建“亲”、“清”政商关系,为全县经济社会发展发挥了积极作用。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组政治定位不够准,落实“两个健康”仍有差距,对非公经济人士思想引领不够到位,发挥工商联桥梁和纽带作用不充分,服务促进非公企业高质量发展工作有待加强;履行党组主体责任不到位,党建工作有缺失,党组议事决策不够规范,民主集中制、“三重一大”制度执行不够到位,领导班子团结协作不够,党建基础工作不够扎实,单位聘用人员使用不够规范;内部管理不规范,重点领域风险存在隐患,公务用车和公务接待管理不够规范,财务管理混乱。同时,巡察组还收到涉及一些党员干部的问题反映,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关职能部门处理。

钱锦彬对县工商联党组巡察整改提出意见建议:一是准确把握政治定位,高质量促进“两个健康”。要创新工作的方式方法,拓宽工商联服务企业、联系企业的渠道,提升服务质效,强化意识形态引领,切实做好新形势下非公经济人士的思想政治工作,发挥好桥梁纽带作用,促进“两个健康”。二是落实好党建工作责任制,切实加强党的建设基础性工作。完善党组议事决策规则,严格执行民主集中制和“三重一大”制度;认真落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,切实提高领导班子民主生活会质量和党支部组织生活会质量,持之以恒开展“两学一做”学习教育活动,不断增强党员党性意识。三是坚持严抓严管,全面落实从严治党要求。要认真落实党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定精神,严格单位财务管理、公务用车管理、公务接待管理、物资采购管理,强化风险意识,健全廉政风险防控机制,堵塞管理漏洞,规范权力运行。

县委组织部副部长张斌强调,巡察工作是推进全面从严治党的需要,是推动“两个责任”落实的需要,是密切党群干群关系的需要。希望县工商联以此为重要契机,不断强化全面从严治党主体责任,旗帜鲜明讲政治,锻造优良党风政风。一是提高政治认识,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实把纪律和规矩挺在前面;二是抓好问题促整改,按县委要求深入整改不足,积极主动自我剖析,积极主动改进作风;三是加强制度建设,加强内部管理,完善并严格落实机关制度,确保制度执行一以贯之、永不走样;四是压实各级责任,把规矩意识、从严管理的要求层层传导下去,领导班子和党员干部担起应有之责,在落实整改责任上动真格、硬碰硬。

县工商联党组书记、副主席胡洪海对落实巡察整改工作作出表态:一是提升认识,全盘认领整改要求。对于巡察组指出的问题、反馈意见和建议,县工商联虚心接受、照单全收、及时整改,坚决把问题逐项逐个地整改到位;二是立行立改,逐项逐条整改问题。根据巡察组反馈的意见和提出的要求,及时召开党组会,认真研究制定整改方案和措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,从根源上破解问题;三是全面结合,提升整改工作实效。加强与“不忘初心牢记使命”主题教育、党风廉政建设、机关作风建设、工商联工作的结合,把巡察工作的要求转化为加强和改进工作的不竭动力,挺纪在前,切实履行主体责任,在思想作风等各个方面有根本性的提升。

县委第四巡察组有关成员,县工商联全体工作人员参加了会议。

设为首页 | 加入收藏
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会 主办  备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88280054 E-mail:byjwxc@163.com