首页 > 廉政要闻 > 正文
宝应县监委:围绕“点、线、面”筑牢“防火墙”
作者: 来源: 发布日期:2019-06-28 阅读次数:199 【字体:

  

为切实加强对权力运行廉政风险的预警防范,增强各镇党员干部廉洁从政意识,扬州市宝应县监委围绕“点、线、面”布局,督促辖区镇全面开展廉政风险点自排自查和分析评估活动,力求从源头上有效遏制腐败行为的发生。

  为明确辖区内党员干部职责,县建委绘制了责任点。对照镇属单位及基层站所的主要职责和要求,以“三个重点”为抓手,着重在“重点岗位、重点人员、重点环节”,对人、财、物管理审批及决策权等进行梳理,理清权力底数、责任基数,形成权责清单。

  对容易发生腐败行为的各环节,县监委拉起了警戒线。对应权责清单,进行主动预防和超前防范,从加强党风廉政教育、健全科学决策机制、完善管理制度、规范工作程序、加强工作监督等方面,把握“前期预防、中期监控、后期处置”3个环节,研究防控措施,拉起廉情警戒线。

  针对排查出来的廉政风险点,县建委划定了危险面。主要围绕“三类风险”,从“作风效能、制度机制、岗位职责”3个方面排查各镇、村(居)及部门单位在权力运行、制度机制、作风效能、外部环境等方面可能产生的廉政风险,同时在各镇强力推行“会计委派制”,发挥委派会计人员的监督作用,缩小危险面。

  来源:新华日报    王 晖 葛秀祥

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号