首页 > 廉政要闻 > 正文
强化专责监督确保运河综合整治取得实效
作者: 来源: 发布日期:2018-10-24 阅读次数:14 【字体:
为认真贯彻落实省委省政府建设江淮生态大走廊的决策部署,宝应县纪委监委在“263”专项行动运河综合整治工作中,严密组织实施对境内专项整治三年计划落实情况的监督检查,取得明显成效。

一是强化拆除工程监督京杭大运河在宝应县境内全长40.5公里,贯穿全县南北。由于历史原因,运河沿线共有砂石场、码头、船厂、住户、单位、各类堆场等近500。为保障运河综合整治顺利推进,对全线南北两个归并点之外的砂石场、码头等各类经营户全部予以拆除,县纪委监委会同水务部门对运河整治实施方案、拆迁补偿方案等规范性文件,对照相关法律法规、政策认真进行廉洁性审查,既保证文件的针对性、可操作性,又保证了文件的合法性。对涉及的4个乡镇的拆除工程进行公开招标,在具体实施过程中,全程监督中标单位在确保与法有据、公平公正的基础上,力求做到因户施策,平稳实施。2017年初至今应拆除的260多户已全部签约,没有一户提出异议。

二是强化生态修复工程监督在实施生态修复工程过程中,宝应纪委、监委全程参与、全程监督,保证了工程的进度和质量。去年以来,先后对城区段2.3公里12万平方米,航道整治以及水环境整治计22公里110万平方米的场地恢复、绿化以及风光带打造等项目资金、行政执法、环保督办事项实施了全方位的效能监察。

三是强化问题督查问责在“263”专项行动运河综合整治专项督查过程中,对省交办的运河堤防固体废弃垃圾倾倒突出问题,县纪委、监委第一时间安排第八派驻纪检监察组约谈相关单位负责人,并对负责该地段管理的京杭运河管处工作人员进行提醒谈话,督促其认真履职,确保该类事件不再发生。对涉及运河整治修复工程方面的6件来信、来访,认真组织核查,相关问题会同县水务部门妥善处置到位。(陈健)
设为首页 | 加入收藏
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会 主办  备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88280054 E-mail:byjwxc@163.com