首页 > 基层简讯 > 正文
【部委办局】县财政局:加强预算管理 规范预算执行
作者: 来源:张冬秀 发布日期:2013-10-30 阅读次数:1296 【字体:

 结合中央和省关于财政预算信息公开的有关要求,我县对2013年与人民群众利益密切相关的教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障支出以及"三农"等11个单位56项上级补助的财政专项资金的使用予以公开。要求县级财政及有关部门主要通过政府门户网站或者报刊等方式,公开财政专项支出的资金管理办法、资金来源(按比例或数额)、分配标准以及到乡镇、部门的分配结果。年度终了,及时总结本地区的财政专项支出预算公开情况,并适时公布。要求乡镇财政及有关部门应重点公开财政专项支出的政策、资金来源(按比例或数额)、发放标准、发放形式等,并突出到人(户)到项目的分配结果。对于分配到人(户)的财政专项支出,要通过政府门户网站、乡镇服务大厅、社区(村组)公示栏等,将分配到人(户)的姓名、地址、金额等情况详细公开,方便人民群众查询。对于分配到项目的财政专项支出,要在施工场所外利用公告栏、公示牌等公开工程概算、资金来源以及施工单位等信息。

通过以上措施,明确了县镇财政专项支出预算公开的内容、程序和方式,切实做到财政专项支出“分配到哪里、公开到哪里”,进一步加强人民群众对党和政府政策的了解,保障人民群众的知情权、参与权和监督权;进一步加强对财政专项支出的监督,提升财政科学化、精细化管理水平。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号