首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】贯彻落实县纪委全会精神,细化全年目标任务
作者:陈进民 徐拥军 来源:县经济开发区纪工委 发布日期:2015-03-10 阅读次数:1395 【字体:

为认真贯彻落实中共宝应县第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神,开发区于会后重点做好如下几项工作。

一是迅速召开会议传达学习。2月13日,开发区召开了区机关干部、部门负责人会议。会议首先观看了县纪委制作的廉政教育宣传片《饕餮之害》,之后传达了县委书记王炳松在全会上所作的重要讲话及县委常委、纪委书记朱宋华在会上所作的工作报告,并全文学习了省纪委《关于开展务实节俭过节情况专项督查的通知》。会议强调,春节期间既要过个欢乐祥和的年,更要执行中央“八项规定”,过一个务实节俭的“廉”节。

二是签订党风廉政建设责任状。春节后于正月初九(2月27日)在开发区能力作风建设大会上,区主要负责人与各条线负责人签订了2015年党风廉政建设责任状,党风廉政建设和反腐败斗争是全党的工作,条线负责人作为第一责任人,要切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,推进党风廉政建设责任制和惩防体系建设各项任务落到实处。

三是落实“两个责任”。于3月3日党政办公会上进一步落实党工委的主体责任和纪工委的监督责任,要求2015年继续狠抓作风建设,严明纪律,严防纪律松弛。明确党工委要把党风廉政建设的主体责任担在肩上,切实把党风廉政建设作为分内之事,应尽之责,敢于担当,敢抓敢管,党工委书记是党风廉政建设的第一责任人,纪工委要横下一条心来坚决纠正“四风”,决不能让不良作风死灰复燃,坚持惩治腐败不手软,保持高压态势不放松,坚决遏制腐败蔓延势头,做到发现一个、查处一个,既要严肃查办发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职的案件,切实维护党的纯洁性;又要着力解决发生在群众身边的腐败问题,严肃查办严重损害群众合法经济权益、政治权益、人身权利的案件,切实维护人民群众利益。要坚持有案必查、有腐必惩,做到查处违纪违法案件一视同仁,党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息,决不手软。

四是细化全年目标任务。将全年重点工作项目化,列出完成时间、责任人,张榜公布,每月督查,每月通报,做到件件有目标,件件有落实,确保全年目标任务按序时推进。


设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号