首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】产权交易公开招标,让农民收益
作者:周纯清 张百年 郝名玲 来源:曹甸镇纪委 发布日期:2014-09-03 阅读次数:1556 【字体:

“一亩田年租金高达925块钱,真是万万想不到,公开招标,公平竞争就是好。招标前,我们觉得一亩田有800块就不错了。”这是宝应县曹甸镇溪北村沈家组村民、年近古稀的沈富生老爹爹在近日该组通过公开招标,成功集中流转150亩耕地后,发自内心的一席话。

曹甸镇溪北村沈家组,绝大多数农户在外创业打工,有的农民不愿种田,再说零星的田块也租不出几个钱,加上手续、程序不规范,矛盾纠纷时常发生。在开展党的群众路线教育实践活动中,溪北村党支部决心打通服务群众“最后一公里”,经村民同意,对沈家组150亩耕地进行集中流转,并请县农村产权交易所、镇纪委通过公开招标、公平竞争,最终由种田大户沈才生,以每亩925元的价格,获得了5年承包权,超出底价近百元,年租金增加了14250元,不仅维护了农民的利益,让农民真正得到了实惠,又提高了群众对干部的公信力。据分管农业的副镇长仲跃介绍,曹甸镇对农村的资产、资源发包,都严格规范产权交易行为。在去年11月初,我镇丰裕农场主王胜,就以《农村土地流转经营权证》作抵押,从县农村商业银行曹甸支行借了20万元贷款,在全市首开先河,开出了以农村土地流转经营权为抵押的农业贷款第一单。实行农村产权交易,破解了农业贷款难题,直接为“三农”服务,为农村发展增强了活力。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号