位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【西安丰镇】坚持“一线监督” 让探头照亮民生项目的每个角落
作者: 来源: 发布日期:2019-07-11 阅读次数:154 【字体:


为了强化项目监督,充分发挥探头作用,西安丰镇纪委围绕重点工程,以民生实事项目为主抓手,充分发挥人大监督、政协民主监督的联动作用,与镇人大代表组正副组长,在镇的县人大、政协代表一起,到项目一线监督镇级重点民生实事项目实施推进情况。

监督前,做到“三明确”。一是明确监督任务。开展监督检查前,镇纪委会同镇人大对今年初由镇人大票决的民生项目进行认真梳理,筛选出需要监督的重点项目。二是明确监督人员。根据项目情况,明确需监督的项目牵头领导,项目实施人员,项目监督人员,确保监督人头一个不少。三是明确监督方式。采取“一线工作法”,提前与分管项目的镇领导进行提前沟通,邀请他们到项目一线介绍项目情况,汇报工作进展,接受监督组现场提问。

监督中,采取“听看问”。监督组成员先后到西太道路通达工程、溪张道路通达工程、苏中历史革命纪念馆改造工程、晶水桥广场、小康东路停车场工程、兴安路绿化工程以及成教会议室中心装修工程现场。在现场,成员们与分管领导和项目施工方进行了深入交谈,重点询问工程进度、资金使用、工作作风等情况,并督促项目相关人员严把质量关、安全关、廉洁关。

监督后,强化执纪问效。通过现场监督的方式,充分发挥了现场发现问题,现场督促整改的效果。今后,镇纪委将持续加大监督检查力度,对重点项目推进中存在的不作为、慢作为等问题进行追责问责,为项目建设提供纪律保证。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号