位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【望直港镇】深挖细排线索,护航扫黑除恶
作者:望直港镇纪委 来源: 发布日期:2019-06-12 阅读次数:114 【字体:

为持续强化扫黑除恶专项斗争工作力度,将扫黑除恶深入基层、深入群众,广泛动员社会各界参与、支持扫黑除恶工作的主动性和积极性,近日,望直港镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议,全面部署入户大走访行动。

会议要求,镇村干部要提高政治站位,严格按照“治标—严态势、治本—攻案件、治根—建机制”目标任务抓好工作落实。以中央、省、市、县扫黑除恶相关文件中提出的10类黑恶势力行为为重点,加强政策宣传,共同营造“上下一体、横向到边、纵向到底”的法治宣传工作氛围。以大走访促进大宣传,以大走访带动大排查,树立“干部走下去、线索浮上来”的理念,全面了解掌握群众所思、所盼、所忧、所急,充分依靠群众、发动群众进一步拓宽线索来源渠道,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

镇纪委主要负责人在会议上强调加强对干部队伍,特别是部门分管领导的警示教育,重申组织和工作纪律。要求各村(部门单位)收到的群众举报,要高度重视,反映迅速,核实准确,及时上报,不得隐瞒不报,不得拖沓迟报,确保每村都能排查上报5条涉黑涉恶的相关线索。镇纪委积极整理好线索收集台账,对涉纪线索,逐条推进核实查证,及时处置,确保各类事件消灭在萌芽状态。镇纪委将强化监督执纪问责,为扫黑除恶行动提供有力纪律保障。

 


打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号