位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【部委办局】县卫计委:锤炼党性作风 筑牢廉洁防线
作者:王如峰 来源: 发布日期:2019-05-14 阅读次数:138 【字体:

“功废于贪,行成于廉”。为深入开展“5.10”警示教育活动,进一步增强全县卫健系统党员干部反腐倡廉、廉洁行医意识。近日,县卫健委组织各医疗卫生单位党政主要负责人、机关中层以上干部,赴平山堂廉政教育基地、枣林湾廉政生态园“清风枣园”、邵伯运河廉文化传承馆接受廉政教育。县卫健委党委书记、主任强建华带队,县纪委监委第十一派驻组组长张元宏应邀参加。

在平山堂廉政教育基地,卫健系统党员干部先后参观了平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆等廉政教育场所,亲身感受了欧阳修与苏轼两位古代历史名人清廉为官、为百姓谋福祉的执政之道,深入感悟贤德贤绩之中所蕴藏的廉政文化深刻内涵。

在清风枣园“百廉墙”下,卫健系统党员干部庄严宣读廉政誓词,并参观了“尚义求真”鼎,观看了铭记古代官员勤廉为官的8本石刻书,聆听了同心镜、清涟桥的由来,通过耳濡目染,感受清风枣园中浓郁的勤廉文化氛围。

在邵伯运河廉文化传承馆,卫健系统党员干部先后参观了启廉台、正廉堂、思廉院、尚廉阁、清风苑、承廉楼、清风传习所,每一个展厅、每一块展板、每一幅图片、每一段文字,蕴含着廉理念、勤元素,传递着廉能量、正能量,激励党员干部认真践行廉政准则,争当勤政廉政表率。

卫健系统党员干部一致认为,通过以古代先贤的廉洁故事为主要内容的警示教育,以古鉴今,感染力强,内心触动大。纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,不断加强党性锻炼,增强廉洁自律意识,时刻做到自警、自省、自励,筑牢反腐倡廉思想防线。


打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号