首页 > 基层简讯 > 正文
【部委办局】县人社局:“四个强化”贯彻落实县纪委十一届四次全会精神
作者:刁海华 来源: 发布日期:2014-02-17 阅读次数:1198 【字体:

县纪委十一届四次全会召开后,县人社局高度重视,迅速行动,于近日召开了全局中层干部专题会议,深入学习和贯彻落实全会精神,全面贯彻落实党风廉政建设的总体要求和主要任务,并结合人社工作实际,坚持做到“四个强化”。

一是强化廉政教育,打造一支廉洁人社队伍。深入开展廉政教育,突出廉政教育的有效性、针对性、科学性、多样性,大力开展理想信念教育、廉政风险防范教育和岗位廉政教育,自觉增强党员干部的责任意识、法制意识、廉洁意识。引导广大党员干部牢固树立群众观念,积极培养一支以政治坚定立德、以廉洁从政立身、以爱民为民立本的人社队伍,切实做到遵守《准则》不出事,守好“底线”不违规,为群众、为服务、为发展正确行使好手中的权力。

二是强化制度建设,预防违纪违规行为发生。认真落实党风廉政建设责任制,深入开展廉政建设风险排查,加强廉政风险防控,有针对性的增强防控措施。着力加强对权力运行的制约和监督,以创新制度建设为目标,不断规范党员干部的履职行为。在原有制度的基础上,进一步健全和完善我局党风廉政建设各项制度,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。同时,加强制度的执行督查,建立违反制度重大事项的通报披露机制,力争从源头上杜绝腐败行为的发生。

三是强化效能建设,积极创建优质服务窗口。进一步优化发展环境,建立健全岗位责任制度、首问责任制度、考勤考核制度等相关制度,简化办事流程和手续,方便群众基层办事。积极参与市、县开展的“优质服务窗口”、“群众满意执法大队”等创建活动,以活动促服务,以服务促发展。同时,在局内部继续开展“红旗科室”、“红旗单位”和“服务之星”的评比活动,将评比结果作为窗口工作人员评先评优、考核奖惩的重要依据,促进我局服务水平和能力的整体提升。

四是强化监督检查,确保各项规定落到实处。对人社系统执行中央“八项规定”和省、市、县关于作风建设的规定进行专项检查。对违反有关规定、顶风违纪的,一经发现,严肃查处,绝不姑息迁就。同时, 加强对人社重点工作的督查。围绕年度人社系统重点工作,充分发挥纪检监察职能,加大对人社重大决策、重点工作、民生政策、专项治理等工作执行落实情况的监督检查力度,在监督检查中,要及时发现和解决存在的问题,确保各项工作落到实处。



设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号