首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】精准监督织密企业货运监督网
来源:宝应县纪委监委 发布日期:2022-04-27 阅读次数:222 【字体:

 “货车司机入宝后防控措施是否已告知到位,‘扬城货运通’有无及时申请填报,行程码出现星号是如何处置的?”近日,宝应经济开发区纪工委在扬州格志电气有限公司等企业走访,对企业货运车辆管控开展专项监督,这是该区监督护航企业疫情防控工作的缩影。
       面对当前严峻复杂的疫情形势,为进一步贯彻落实中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,区纪工委主动履行监督职责,将企业货运车辆管控作为当前监督的工作重点,通过实地查看、查阅资料、个别访谈等形式,聚焦货运人员“两码”查验、核酸检测、货物消杀、转运点、交通卡口、隔离管控等重点环节,分层分类开展监督检查,擦亮监督“探头”,做细做实日常监督,推动职能部门筑牢疫情防控安全屏障。
       宝应经济开发区是首批省级开发区,现有企业200余家,物流是企业正常运转的关键,也是外防输入的重要节点。在区纪工委的推动和监督下,区企业管理科成立疫情防控服务专班,及时高效做好“扬城货运通”线上审批;抽调107名机关干部兼任“企业联络员”,对重点企业实行“一对一”精准服务;制定印发《重点地区企业货运车辆来宝流程》小册子,耐心细致做好各项政策解读。截至目前,已线上办理258张“电子通行证”。
       “我们督促企业驻厂员对货运车辆全程跟踪帮办,督促企业严格执行货车进出厂全流程规范,在指定地点对车辆和货物进行消毒,做到“卡口-企业-卡口”全过程闭环管理。”
       区纪工委建立问题线索清单和日通报机制,对整改问题定期开展“回头看”,推动整改精准落实、问题清零见底。对落实疫情防控责任行动迟缓、消极应付、工作不力等行为,严肃问责追究,形成强有力的震慑。截至目前,已印发督查通报10期,立案处理1人,运用第一种形态3人,推动问题整改60件。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号