首页 > 基层简讯 > 正文
【小官庄镇】“督查+回头看”筑牢疫情防控铜墙铁壁
来源:宝应县纪委监委 发布日期:2022-03-16 阅读次数:1030 【字体:

连日来,针对疫情防控的严峻形势,小官庄镇纪委聚焦监督首责,把纪律挺在疫情防控一线,坚持问题导向,成立疫情防控专项督察组深入村(社区)、商铺药店等,每到一处,仔细核对,开展“回头看”监督检查,重点督查前期反馈问题整改落实情况。通过“督查+回头看”双线模式,推动立行立改,抓紧抓实整改,确保疫情防控监督发挥实效。

进一步紧盯政治责任。小官庄镇纪委立足职责定位,在深入疫情防控一线,聚焦守住守牢“外防输入”严密防线,加强日常监督检查的同时,督促各村(社区)、办局落细落实疫情防控部署要求,压紧压实辖区、行业、单位、个人“四方”责任,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做扎实做到位,对存在的问题要紧盯不放、督促整改。
    进一步明确监督重点。对重点场所疫情防控落实情况开展了“回头看”工作,并对监督检查过程中发现的不足与薄弱环节,现场提出整改意见,要求相关部门立行立改,确保疫情防控工作落实落地,着力增强督查检查工作的针对性和实效性。特别是对地区反馈的商超、早餐店、快递等领域存在的问题整改落实情况进行再督查,进一步保障了疫情防控的各项措施落到实处。

进一步严明纪律规矩。通过开展“回头看”行动,小官庄镇纪委要求,坚决杜绝形式主义、官僚主义,进一步筑牢严密防线,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,一经发现坚决查办,绝不姑息,以强有力的监督,筑牢疫情防控“安全线”,确保监督无死角、无漏洞,让疫情防控工作“严起来”“紧起来”“实起来”。
    疫情防控工作无小事,绝不允许打折扣、搞变通。小官庄镇纪委将持续加大监督检查力度,进一步严明疫情防控纪律,压紧压实疫情防控主体责任,对发现的问题建立整改台账,及时交办、限时整改、跟踪问效。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号