首页 > 基层简讯 > 正文
【鲁垛镇】督查保障排查工作做深做实
来源:宝应县纪委监委 发布日期:2022-02-15 阅读次数:1448 【字体:

“今天夜里我们村接到排查任务后,以微网格为单位,发动辖区内村民组长、党员代表,全面摸排春节苏州返乡人员,做好信息登记申报等工作,确保不漏一人。”宝应县鲁垛镇纪委在对村(居)排查苏州返乡人员工作督查时某村支部书记说道。 

苏州疫情发生后,该镇在原本常态化疫情防控基础上,组织各村(居)、企业重点排查辖区内1月23日以后苏州返宝人员,部署返乡人员居家观察及流动核酸检测工作,并为其做好每日监测。鲁垛镇纪委对本次排查开展各项监督,对排查工作中不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题紧盯不放,确保排查工作无死角无遗漏。 

“其实,不光参与苏州返宝人员摸排工作,鲁垛镇纪委在元旦春节双节前已经就镇村干部人员流动管理作了专门部署,要求镇村干部假期出行必须报备,明确出行地区和时间,强化单位内部人员外出信息管理,以便对突发情况做好应急处置。”鲁垛镇纪委负责人介绍说。 

该镇纪委今年以来坚持把疫情防控作为监督工作重点内容之一,从村居排查到居家观察人员管理再到防疫宣传,严格监督常态化措施落实、紧盯紧急情况的处置反应,确保全镇各单位真正把疫情防控常态化要求落实落细,坚持疫情防控要求不松懈,措施不松软,筑牢常态化防线。(佘彪)

 




设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号