位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【县经济开发区】把握“四个环节” 强化信访件办理
作者:冯宝华、陈运宽、张春芳 来源: 发布日期:2019-04-15 阅读次数:1190 【字体:

今年以来,江苏宝应经济开发区纪工委严格按照上级要求,注重把握登记、核查、调查、反馈四个环节,着力提高处理信访举报工作的质量和效率。

一是完善信访登记环节。该组对上级转交办信访件逐一登记,建立信访台帐,并定期对信访件进行梳理,实行台账式动态销号管理,真正做到零暂存、无搁置,推进信访件快速、高效处置。

二是严把信访核查环节。对于群众来信来访反映的问题坚持“早入手、早核查、早处理、早反馈”。做好问题甄别分类工作,涉及利益诉求问题,如征地补偿问题,则交由征地拆迁办公室做好解释说明工作;涉及违纪问题的认真予以受理。真正做到查处信访举报问题依纪依法依规、实事求是、客观公正,确保一次办结。

三是深化信访调查环节。对信访群众反映的问题,该组始终坚持公平、公正的原则,每一件信访件都按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的原则开展全面调查。如:今年3月,该组收到上级转批的关于园区工作人员赵某某向企业推销年终福利物品的信访件。该区纪工委迅速成立调查组,明确调查重点,采取调阅相关资料、联系相关人员调查核对等方式开展全面调查,切实做到“真查、严查、深查、细查”,仅用3天就基本查实了问题,澄清了党员干部的无违纪违规事实。

四是注重反馈程序环节。调查过程中、形成结论后,对实名举报100%反馈,都能及时找到举报人,反馈调查情况,看有无遗漏,并认真细致地做好解释答疑和思想疏导工作,得到了信访人的认可,取得了良好的社会效果。


打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号