位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【县经济开发区】把关三重一大申报 履行监督检查职责
作者: 来源: 发布日期:2019-04-15 阅读次数:282 【字体:

为全面推进从严治党,近日宝应经济开发区纪工委开展2019年度“三重一大”事项申报工作。据了解,该项工作由区党工委副书记、管委会主任牵头,区纪工委全程参与,对于各条线上报的内容进行严格把关并做好项目后续实施跟踪,努力提高监督的针对性、及时性和有效性。

逐项梳理。严格按照县纪委要求,组织区内各条线再次重温有关文件规定和规章制度,加深对“三重一大”的内涵、标准和要求的理解,并成为自我约束的纪律底线。对已确定于2019年实施的“三重一大”事项,必须全面上报;对于暂时未能确定的“三重一大”项目,在作出计划的第一时间上报。

全程监督。根据各条线上报内容列出详细清单,明确各项目的分管领导、承办科室及对接人,提醒相关条线在项目实施时通知区纪工委列席,做到对项目事前、事中和事后进行全程监督。

突出重点。逐条登记“三重一大”台账,尤其是金额巨大、风险性高、错综复杂的项目,主动与业务条线联系,提前熟悉了解项目内容、实施流程、启动和结束时间等,加强部门之间的交流配合,做到心中有数。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号