位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【射阳湖镇】射阳湖镇村级委派主办会计集体履新
作者:田瑞祥 邱德凯 来源: 发布日期:2019-04-11 阅读次数:1486 【字体:


4月9日,射阳湖镇召开村委派主办会计集体送达会议。镇机关干部、各村居支部书记、原主办会计、新任委派主办会计、农经中心全体人员、“新梦想”团队其他全体成员参加会议。

镇党委书记王敏指出,射阳湖镇积极推进村级委派主办会计工作是对县委工作部署的认真贯彻落实,旨在进一步强化村级会计队伍建设、夯实农村财务管理基础、明确相关方的工作责任,同时从源头上防止违规违纪行为发生。强调会计委派能发挥会计监督作用促进党风廉政建设加强集体资产管理提高集体经济管理水平切实维护广大群众的根本利益,所以实行村会计委派必要性是执行上级政策的需要是规范村集体经济管理的需要是保障会计信息真实的需要是加强防控案件的需要

对新委派会计,王敏要求,一要认清使命、珍惜机遇,始终保持奋发有为的精神状态;二要立足岗位、勤学多思,全面提升履职尽责的水平和工作能力;三要求真务实、锐意创新,奋力开创村务、财务管理工作新局面;四要加强修养、严格自律,树立清正廉洁的良好形象。

对村级会计委派工作的推进,王敏要求,一要加强领导,各村负责人要让委派会计尽快进入角色,镇村级会计委托代理服务中心要对委派会计严管厚爱,严明工作职责;二要严格教育,及时开展业务知识培训,同时明确结对联系人,采取点对点的加强业务指导,各村要鼓励、督促转岗的原主办会计做好“传帮带”工作;三要严格按照农经主管部门规定要求,做好委派会计与原村主办会计工作交接;四要加强对委派主办会计给予生活和政治上的关心。

会上纪委书记田瑞祥介绍了会计委派工作推进过程组织委员苗凯宣读了成立委派会计代理服务中心的文件及相关任免文件副镇长王成全解读委派会计管理和考核奖惩办法,最后王敏向委派会计代理服务中心授牌

         

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号