首页 > 基层简讯 > 正文
【柳堡镇】列举问题清单督促疫情防控常态化措施落实落细
来源:宝应县纪委监委 发布日期:2022-01-17 阅读次数:749 【字体:

近期,国内多地出现新冠肺炎疫情,疫情防控形势比较严峻,为全面落实落细“外防输入、内防反弹、人物同防”总体防控策略,科学、规范、有序开展新冠肺炎疫情常态化防控工作,宝应县柳堡镇纪委列举常态化疫情防控问题清单,逐条逐项检查当前村(居)、部门和重点场所存在的疫情防控问题及漏洞。

科学细致,制定清单。依据上级关于疫情防控的各项指示精神,结合柳堡镇实际情况,从村(居)、部门以及重点场所的防控工作特性出发,侧重综合管理、健康教育、环境整治、人员排查、居家管理、应急处置、场所管理、活动管理以及从业人员管理等多个疫情防控关键点,细化拆分防控措施,形成检查清单。

认真检查,限期整改。设立新冠肺炎疫情防控大检查领导小组,由柳堡镇纪委牵头组织开展分组督查。明确各检查组分工及负责人,要求带着问题检查,从速从严仔细对照清单逐条逐项核查是否落实到位,对发现的问题及漏洞当场反馈整改通知书,并责令其限期整改。

闭环监督,严肃问责。对拒不整改或到期未全部整改的单位责任人,镇纪委予以严肃追责问责,不断刚化执纪、强化监督,为疫情防控主体责任落实提供坚强有力的保障,切实维护社会大局和谐稳定

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号