首页 > 基层简讯 > 正文
【城区】江苏有线宝应分公司纪委:守好节日“洁”点
作者: 来源: 发布日期:2021-09-18 阅读次数:343 【字体:

中秋、国庆节日来临之际,也“四风”问题易发多发期,守好节日这个“洁”点,预防“四风”发生,特别重要。纪委如何守好“洁”点,让党员干部绷紧纪律弦,筑牢廉洁关?江苏有线宝应分公司纪委有三点小体会与大家分享。

一是常抓思想教育。一是以案示警,组织党员干部节前集中观看根据本地区或本系统案例拍摄的警示教育片,做到以案为鉴、自警自省;二是常态化教育,利用廉政集中谈话、党组织生活会及新任职廉洁谈话之时,提醒党员干部在节日期间要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,做细做实节前廉政教育;三是文字、短视频提醒,节前利用官微、群聊等新媒体推送廉文和短视频,促党员干部强化纪律和规矩意识,严实作风纪律。

二是实抓监督检查。一是根据县级分公司纪委的实际情况,建立部门自查自纠、纪委定期督查、纪委与职能部门联合抽查的监督网络,通过闭环内控达到监督检查的目的。二是积极融入本地派驻纪检组,与派驻纪检组一道,深入商场、酒店等重点领域及场所开展明察暗访,通过记录、抽账目、调取发票等方式,重点督查是否存在违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴福利等问题,织密“监督网”,拧紧遵纪守法“廉洁阀”。

三是严抓线索处置。对上级纪委、信访机关、网络、举报箱、来信来访等渠道反映的节日期间违规吃喝、违规收受礼品等“四风”问题线索做到优先办理、快查快结,通报曝光,提醒党员干部廉洁自律,警示党员干部“莫伸手,伸手必被捉”,营造风清气正的节日氛围。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号