首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】精准监督助力复工复产
作者: 来源: 发布日期:2021-09-10 阅读次数:418 【字体:

是否建立人员健康档案,扬城扫码通’是否张贴到位,防疫物资是否准备充足,目前复工复产还有什么困难?”这是宝应经济开发区纪工委下沉一线督查企业复工复产的工作场景。

为进一步贯彻落实中央关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,区纪工委主动履行监督职责,紧盯疫情防控责任落实,坚持“服务式监督”,全力做好企业、服务业复工复产后半篇文章。区纪工委实地走访挂钩企业、商场超市、农贸市场、健身运动场馆等点位进行检查,实地了解企业、服务业复工复产情况和当前存在的实际困难,督促相关部门细化任务清单,加大保障力度,为各类企业复工复产提供有力支持。

“我们对提出复工申请的服务业行业复工手续办理、企业资质、疫情防控措施落实进行了再督查,对暂未达到复工复产要求的行业,及时督促相关单位落实整改并从复工准备、健康管理、安全防护等方面进行现场指导。”

区纪工委督促企业管理科及时落实复工审批、金融扶持、减税降费等惠企政策。督促服务业发展科设立复工复产服务热线,开辟“绿色通道”,分类制定复工指南,耐心细致做好服务业复工复产政策解答。督促区社保科做好企业招聘岗位需求摸底,切实解决企业用工难问题。督促企业、服务业场所严格落实疫情防控主体责任,做好“扬城扫码通”查验、人员培训、体温检测、消杀管理等疫情防控措施落实,确保安全有序、科学复工复产。

“我们始终坚持以人民为中心的思想,聚焦优化营商环境,督促干部作风转变,保障企业诉求及时解决,推动各项惠企政策落实落地”。下一步,区纪工委将继续紧盯重点、精准监督、靠前监督、闭环监督,为全区各类企业有序复工复产,经济平稳运行提供有力纪律保障。(经济开发区 傅一凡)

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号