首页 > 基层简讯 > 正文
【城区】疫情防控关键时,靠前监督护平安
作者:张彦 来源: 发布日期:2021-08-16 阅读次数:721 【字体:

84日,江苏扬州35℃的高温给疫情防控的紧张形势更是给人带来几分烦躁。国网宝应县供电公司曹甸供电所值班员蔡玉祥接到崔堡村孤寡老人吉兆军的报修电话说家里突然停电了!蔡玉祥与当值党员服务队员朱进民比以往更加仔细地戴好口罩、手套、安全帽,全服武装、一路测温,在完成疫情防控的各项手续后,赶到了吉大爷家排除故障、成功送电,满头大汗回所后立刻洗手,注意防护。

 

7月下旬以来,江苏扬州新冠疫情爆发。为保障抗疫一线电力供应及优质服务工作,国网宝应县供电公司纪委第一时间发出通知,提醒全员外出工作期间戴好口罩,做好个人防护;下班后及时回家,不去人群聚集地。同时,发动各支部支部书记、纪检委员靠前监督,对营业厅、值班驻地、工作场所等地执行要求的工作作风进行了巡防监督,对在岗人员垃圾处理、间隔距离等管理细节进行了现场检查,重点对防疫物资配备与储备、外来人员五必须出入登记检核等情况进行监督检查,及时纠正提醒。 

86日,江苏宝应启动第一轮全员核酸检测,国网宝应县供电公司对全县166个集中采样点进行了接电工作,并派出近40人的党员服务队进点服务,公司新一届纪委委员候选人王志刚作为现场领队,检查了相关人员的两码、疫苗接种、核酸检测情况,并提醒了个人防护等纪律要求。

 

随着疫情形势的日趋严峻,国网宝应县供电公司纪委及时跟进提醒监督,组织全员出入状况、核酸检测状况排查,督促重点人员应隔离必隔离、全员核酸检查应测必测;开展问责案例警示教育,公开监督电话,强化纪律震慑,督促各级干部员工守土有责、守土尽责。

截至目前,国网宝应县供电公司累计出动电力保障车辆350辆次、人员905人次,对全县18处隔离点、108条重要配电线路开展保电特巡。累计架设低压线路2.87千米,装表接电17处,保障了166个核酸监测点、56个防疫检查卡口的供电,为开展核酸筛查、控制疫情蔓延争取了宝贵时间。(张彦)


设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号