首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】以纪检力量护航疫苗接种工作
作者:傅一凡 来源: 发布日期:2021-07-26 阅读次数:580 【字体:

“你们企业有多少人还未进行疫苗接种?是什么原因没有接种疫苗?最近有没有从中高风险地区回来的人员?”这是宝应经济开发区纪工委深入康源纺织公司督查疫苗接种工作时的场景。

近日,区纪工委联合卫计科下沉一线对区疫苗接种情况全程监督,推进全区疫苗接种工作“应种尽种”。督察组通过随机抽查、查阅台账等方式,对全区企业、村(社区)人员疫苗接种情况进行现场检查。针对督查中发现的疫苗接种台账不完善、接种信息更新不及时、接种政策宣传不到位等问题,及时督促相关单位严格落实主体责任,全力以赴做细做实接种服务工作,确保疫苗接种工作无差错、不遗漏。

“我们督促各企业、村(社区)通过电话动员、广播播放、发放倡议书、宣传栏展示,组织党员干部开展入户讲解,全方位开展疫苗接种宣传教育工作,对疫苗接种宣传工作落实情况和实际效果进行跟踪监督。”区纪工委负责人说。

宝应经济开发区作为首批省级开发区,全区共有企业200多家,企业员工1万多人。针对园区企业多、人员密集的情况,区纪工委督促建立企业联络员负责制,由区107名工作人员兼任企业联络员,深入企业宣传疫苗接种知识、接种政策,组织员工错时接种、有序接种,为企业开展疫苗接种工作做好指导、服务。区纪工委及时制定《开发区疫苗接种工作纪律》,发布《开发区疫苗接种督查报告》,通过会议宣读,微信群转发等方式,进一步严明工作纪律,督促相关部门严格落实疫情防控措施,稳步推进疫苗接种工作,企业联络员、村级纪检员、网格员要发挥“探头”和“前哨”作用,做到人员底数摸排清楚、接种进度上报及时、问题整改迅速到位。

“新冠疫苗接种工作是惠及民生的大事”,区纪工委负责人表示,下一步将立足职责定位,坚决扛起监督责任,对宣传发动、人员摸排、接种情况等问题整改进行“回头看”,加大监督检查力度,确保疫苗接种工作安全、规范、高效开展,为全区疫情防控工作提供坚强纪律保障。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号