首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】“六个一”举措营造良好风气
作者:傅一凡 来源:宝应经济开发区纪工委 发布日期:2021-07-09 阅读次数:733 【字体:

“又是一年升学季,党纪法规要牢记。违规“两宴”办不得,移风易俗营正气……”近日,宝应经济开发区广大党员干部职工收到区纪工委推送的温馨廉政短信,为党员干部敲醒警钟,严明纪律红线。

暑假已来临,各地“升学宴”、“谢师宴”有冒头趋势,区纪工委通过落实“六个一”措施,督促广大党员干部严禁违规操办、参加“升学宴”、“谢师宴”,引导党员干部严格遵守、带头执行廉洁自律有关规定。

一次会议。召开党员干部警示大会,通过案例警示,重申纪律要求,严明纪律红线。一次摸排。排查全区党员干部子女升学情况,形成党员档案并及时更新。一份倡议书。与党员干部签订《不操办和参加“升学宴”“谢师宴”》倡议书,下发倡议书300份,引导党员干部争做勤俭节约的带头者、廉洁自律的践行者、文明新风的传承者。一次谈话。与党员干部进行“一对一”约谈提醒,对可能出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。一份承诺书。确需办宴人员主动向区纪委进行备案和书面报告,同时签订《杜绝“舌尖上的浪费”》承诺书,由区纪工委进行公示,主动接受群众监督。一次通报。对铺张浪费、大操大办、宴请服务对象、瞒报不报等行为,区纪工委将严肃执纪问责并及时通报。

“我们将把违规办宴等作风问题作为近期日常监督的工作重点,持续紧盯关键时间节点,多举措织密监督网,狠刹违规办宴不正之风,努力营造风清气正良好环境。”宝应经济开发区区纪工委负责人说。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号