首页 > 基层简讯 > 正文
【射阳湖镇】射阳湖镇纪委:“三到位”为安全生产“护航”
作者:刘旭 叶建华 来源:射阳湖镇纪委 发布日期:2021-07-08 阅读次数:587 【字体:

为深入贯彻落实好习总书记重要指示精神,扎实推进安全生产专项整治“三年大灶”,推动一岗双责、主体责任、属地责任等落实到位,射阳湖镇纪委“三个到位”督查全镇安全生产大排查大整治工作。

开展宣传培训到位。制定下发《射阳湖镇开展深化安全生产大排查大整治行动工作安全巡查督导工作的通知》,细化时间节点和阶段性工作目标任务,充分利用微信工作群、召开专题培训、推进会等方式,对企业主体责任落实、安全生产法律法规、问题隐患排查及整改等重点内容进行宣传和培训。

严格督查推进到位。镇纪委把监督推进安全生产大排查大整治作为一项重要政治任务抓细抓实,采取听取汇报、查阅资料、查看现场、督查反馈等方式,督促各村(社区)和单位切实落实安全生产责任,加大安全生产隐患排查及整改力度,提升安全生产监管能力。

严肃执纪问责到位。对于在督查中发现凡是因工作落实不力、失职失察而导致问题发生或在落实中搞形式主义、官僚主义的问题,立即启动问责程序,灵活运用好约谈提醒、提醒谈话、诫勉谈话和党纪政务处分等手段,发现一起,查处一起,不含糊、不手软,以铁的纪律为全镇安全生产工作“护航”。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号