位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【县经济开发区】打好挂靠清理“第一枪”
作者: 来源: 发布日期:2019-03-15 阅读次数:139 【字体:

     一张注册建造师、注册造价工程师、注册建筑师等职业资格证书挂靠,每年可获得上千甚至数万元“挂证费”,甚至还有公职人员为了利益将触角伸向了监管暂时没有覆盖的领域。公职人员利用职称、职业资格证书违规挂靠行为,不仅干扰行业管理和职业资格制度健康发展,扰乱相关行业的市场发展秩序,同时也违反了国家有关法律法规。

为促进公职人员廉洁履职,维护市场经济秩序,宝应经济开发区组织开展公职人员职称、职业证书挂靠专项清理行动,明确清理对象和清理内容,步步推进,层层落实,打好“第一枪”,确保清理工作取得实效。

一是强化政治担当。各级部门要严格履行清理工作责任,把此项清理工作作为政治任务来抓。二是指派专人负责。针对本次清理行动中有疑问的情形,区纪工委指派专人进行答疑解惑和填写指导,确保信息上报完整准确。三是细化整改措施。对于在清理行动中发现的挂靠行为,要积极督促整改,把集中整改与建立长效机制结合起来。

据了解,此次清理对象为党政机关、人民团体、事业单位在职在编(含退二线)人员以及其他被授权依法履行公职的人员。清理的内容为公职人员非因本职工作需要,未经组织批准,擅自将本人的职称或职业资格证书提供给非本人所在单位使用的行为,包括取得或未取得报酬的情形。

  2019318日前,所有公职人员如实填写《公职人员职称与职业资格证书取得及挂靠情况登记表》,并由分管负责人对填写内容进行审核。所有存在职称、职业资格证书挂靠行为的公职人员,必须在410日前自行与挂靠单位解除关系,停止挂靠行为,主动纠错整改到位。411日至 430日,主管部门组织排查,发现未自查自纠的,经核实后依法依规追究责任。


打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号