首页 > 基层简讯 > 正文
【西安丰镇】用好“三字诀” 筑牢禁烧“防火墙”
作者:徐磊 来源:西安丰镇纪委 发布日期:2021-07-02 阅读次数:483 【字体:

为做好夏季秸秆双禁工作,营造天蓝水净良好生态环境,西安丰镇纪委紧紧围绕“零火点”目标,工作中用好“三字诀”,确保全镇不着一把火、不冒一处烟。

用好用活“担字诀,组织领导不松劲。按照上级关于夏季秸秆“双禁”工作相关要求,会同镇农业农村、环保等部门组建秸秆禁烧工作督查小组,督促各村按照“属地管理、源头控制”的原则,严格落实“一把手”负责制,各村支部书记为第一责任人,以村为单位,成立10支巡逻和应急小分队,深入村组、田块,全方位、全时段进行监督检查。

用好用活“广”字诀,宣传教育不放松。镇纪委按要求督促各联系村镇干部、村组干部和网格员要进村入户,逐村逐组签订秸秆禁烧禁抛责任书,逐户落实承诺。督促各村利用应急广播以及流动宣传车、横幅标语、微信等可利用的手段和载体,全方位、立体式、高密度地开展宣传教育活动,营造不想烧、不愿烧、不敢烧的良好氛围。

用好用活“做字诀,抓细抓实不懈怠。镇纪委采取四不两直、明察暗访等方式,深入田间地头、实地查看各村秸秆禁烧工作落实情况,开展全天候、全方位督查巡查。加大问责力度,坚决从严从重查处“第一把火”,对连片秸秆露天焚烧、乱抛而造成较大社会影响的村居,镇纪委将在全镇范围内进行点名通报批评,深化运用监督执纪“四种形态”,对相关责任人进行提醒、诫勉谈话或给予党纪政务处分,坚决打赢秸秆“双禁”硬仗。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号