首页 > 基层简讯 > 正文
【安宜镇】安宜镇纪委做实做细信访工作 提质增效解民忧
作者: 来源: 发布日期:2012-06-29 阅读次数:308 【字体:

为加强纪检信访工作,解决群众合理诉求,安宜镇纪委以切实维护党员、群众的合法权利为出发点,扎实做好信访维稳工作,确保全镇和谐稳定。

群众至上,规范受理办理。为使信访举报工作更加规范化、制度化,安宜镇纪委持续加大对信访接待室的配套建设,将信访举报的受理范围、工作职责等全部上墙,使群众更高效、便捷的了解纪委职能职责。在与群众面对面沟通中,引导群众依法依规提出正当诉求,寻求现实合理的解决之道,妥善解决群众诉求,让信访工作更加透明、亲和、高效。

本领到位,打造过硬队伍。“打铁还需自身硬”,高素质信访干部队伍是高质量信访工作的组织保证,必须着力建设一支对党忠诚、恪尽职守、善做群众工作的信访干部队伍。镇纪委定期加强对纪检信访工作人员的业务培训,有针对性的提升工作人员处理信访矛盾的能力水平,持续激发担当尽责、干事创业的精气神。

化解到位,推动提质增效。镇纪委采用“早发现、早落实、早处理”的方式,有效解决信访问题,高速化解信访矛盾。对群众反映的信访问题,切实从维护群众的切身利益出发,组织力量及时调查核实、处理反馈,确保信访问题及时解决,办理结果及时反馈,针对信访人对调查结果不满意的,镇纪委积极开展存疑内容适时回访,持续跟踪信访结果,着力做好信访调查,避免信访举报人就同一问题重复访、越级访,力争把矛盾问题解决在基层,切实做到让群众信服,进一步提升人民群众对纪委工作的满意度。


设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号