首页 > 基层简讯 > 正文
【广洋湖镇】筑牢基层“微腐败”防线
作者:新华日报 来源: 发布日期:2021-06-24 阅读次数:542 【字体:

近年来,宝应县广洋湖镇纪委聚焦群众身边作风和腐败问题,着力健全完善监督网络,从严执纪问责,筑牢基层“微腐败”防线。

畅通渠道,拓宽“群众监督网”。镇纪委构建来电、来信、来访、网络“四位一体”的信访举报通道,全面受理群众反映的问题线索,实现“人人可监督、时时可举报”的“监督网”功能。

横向联动,构建“部门监督网”。充分发挥各部门职能优势,镇纪委与综合执法、审计等部门协同发力,建立“线索互送、案情互报、查办互助、结果互通”的协作机制,同时要求各部门在履行日常监管职责过程中,发现党员干部违规违纪违法、失职渎职等行为,第一时间将线索向镇纪委移送,从而变“单兵作战”为“组团出击”,对“微腐败”形成围追堵截,凝聚监督合力。

上下贯通,形成“系统监督网”。镇纪委加强整合镇、村两级监督力量,联合村务监督委员会,每季度对村级“微权力”运行和公开情况进行督查,对问题线索及时研判处置,对村级各项事务实行零距离、全过程监督,不断织密村级“微权力”监督网,形成“村账笔笔清、村事件件议、村务人人明”的良好局面,当好群众的“守门员”,有效遏制“微腐败”问题发生。(周振华 简永辉 郝宇婷

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号