位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【射阳湖镇】射阳湖镇召开党风廉政建设责任制
作者:田瑞祥 邱德凯 来源: 发布日期:2019-03-12 阅读次数:1757 【字体:

3月9日,射阳湖镇召开2019年度全镇党风廉政建设责任制落实工作会议。各村(社区)党组织负责人、村委会主任、主办会计;部门单位党政负责人、会计;各工业企业党组织负责人;经济合作社党组织负责人;大学生村官参加会议。

会上,镇纪委书记田瑞祥一方面对全镇2018年党风廉政建设工作作了总结回顾,一方面对2019年全镇党风廉政建设工作做了部署,另一方面就当前责任清单、村级会计委派、债权清收、迎接省委专项巡视及巡察整改几项重点工作提了要求。最后就贯彻落实县委第十三届、纪委第四次全会精神,田瑞祥围绕我镇实际情况,结合实际案例,为全体与会人员上了一堂生动的廉政党课。

关于如何落实党风廉政建设责任制,镇党委书记、镇长王敏要求,一是提高政治站位,以坚定不移的决心推进全面从严治党。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把全面从严治党摆在突出位置、紧抓不放,不断夯实管党责任。二是坚持问题导向,以过硬靠实的举措推进全面从严治党。要旗帜鲜明讲政治,巩固意识形态主阵地;要攻坚克难强基础,着力提升基层组织力;要驰而不息抓作风,涵养风清气正好生态;要打造特色塑品牌,激发基层党建新活力。三是扛起政治责任,以绝对忠诚的信念推进全面从严治党。要聚焦主责主业,切实履职尽责;要强化监督执纪,严格责任落实。全镇上下要不忘初心马上干、牢记使命做标杆,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为高水平建成全面小康社会、建设“实力、美丽、和谐”射阳湖提供坚强的政治保证。王敏还对各村、社区党支部书记提出了严要求,对村级会计委派、债务化解、专项巡视巡察、村级党群服务中心建设等作重点强调。

      会上,林上村负责人以“如何管好村级资源,促进党风廉政建设”为主题,财政所负责人围绕“如何监督好单位财务收支”主题分别作表态发言。会议现场,镇领导班子成员、各村(社区)、部门单位及工业企业负责人签订并递交“责任清单”。

就贯彻本次会议精神,会议主持人、镇党委副书记陆国政要求,一是提高政治站位抓落实。切实增强“四个意识”,切实把党风廉政建设责任放在心上、扛在肩上;二是坚持惩罚并举抓落实。强化制度约束,强化廉政警示教育;三是持续改进作风抓落实。增强“马上就干·争做杆杆”作风建设的实效,做到心有所敬、言有所戒、行有所止,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

会前,与会人员观看了廉政教育专题片。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号