首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】完善制度助推工程项目提质增效
作者: 来源: 发布日期:2021-06-15 阅读次数:614 【字体:

“这次招投标管理办法的修订,使我区在手的20多个基建和民生工程项目有了更加明确的指引,接受监督检查的底气也更足了!”宝应县经济开发区规划建设局局长梁兆瑜信心满满地说道。

近日,宝应县经济开发区出台了新修订的招投标管理办法。作为经济发展的‘主阵地’,该区工程项目呈现数量多、分布散、体量大等特点,本次修订按照项目类型和金额大小,针对重大项目、竞争性发包和小微工程分别编写操作规程。在编写过程中邀请县内多位实务经验丰富的专家参与,经过多次修改和完善,最终形成了一套系统全面、职责明确、操作性强的管理体系。

“近年来,招投标方面出现的违纪和腐败案件为我们敲响了警钟,要是早些年完善相关制度,上级对我区的巡视巡察反馈中就会少一些程序上的瑕疵,或许也不会有党员干部因规避招标、私下转包等违法违纪行为被查处了!”该区纪工委书记高立新感叹道。

据了解,几年前该区曾经出台过招投标的相关规定,但是由于不够系统详实,导致在立项、代理、评标等环节仍然出现了一些浑水摸鱼、打“擦边球”的问题。此次新管理办法突出问题导向,通过建章立制,从源头上把好关、守好门、管好人,由区党工委、管委会统筹谋划,区招投标办公室扎口管理,区纪工委全程监督,各部门单位联动配合,从而更好地节约资金资源、推进项目建设、防范廉政风险。

据该区管委会负责人苗培俊介绍:“招投标管理规范化是一项固根本、稳当前、利长远的大事,更关系到园区‘二次创业’高质量发展大局,我们将继续深化源头治理,推动各项工程项目廉洁、高效落实。”

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号