首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】以“三严”要求做好党委换届监督工作
作者:曹甸镇纪委 来源:曹甸镇纪委 发布日期:2021-04-26 阅读次数:405 【字体:

镇党委换届工作开展以来,曹甸镇纪委积极参与,主动作为,认真履行监督职责,以“三严”工作要求,营造风清气正换届环境,确保镇党委换届选举工作顺利进行。

1、严纪律,广宣传。镇纪委通过下发文件、召开会议、微信提醒等加强对换届选举工作的宣传教育,认真学习“十个严禁”的纪律要求,组织党员干部观看换届纪律警示教育片,汲取教训,引以为戒,并开展换届纪律谈心活动,使纪律规定入心入脑;共同签订《严守换届纪律承诺书》,增强全体党员干部的纪律观念,筑牢思想防线,绷紧纪律之弦。

2、严监督,促规范。镇纪委积极参与换届选举工作方案的制定,监督工作计划的实施、代表名额、代表构成、代表选举产生办法以及主要议程确定的合规性。实行现场监督指导,把握工作程序,防止出现搞省略、走形式、简化程序的做法。严格党代表资格审查,提前整理汇总全镇党员处分、违纪违法信息,强化对干部提名推荐、考察公示和换届选举关键环节的监督检查,防止各种违规违纪问题的发生。

          3、严执纪,强追究。为严格执行换届纪律,镇纪委组织纪委委员分片到村(居)、到单位进行走访监督,发现问题及时报告;同时充分发挥举报电话、信访、网络和短信“四位一体”举报平台作用,做到实名举报的必查线索清楚内容具体的必查、群众反映强烈的必查,以“零”容忍的态度坚决查处拉帮结派、拉票贿选、买官卖官等行为,以铁的纪律为党委换届保驾护航。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号