首页 > 基层简讯 > 正文
【小官庄镇】“哆唻咪”谱写纪检宣传新乐章
作者:小官庄镇纪委 来源:小官庄镇纪委 发布日期:2021-04-12 阅读次数:636 【字体:

纪检监察宣传教育工作是纪检监察工作的一个重要组成部分,发挥着为纪检监察工作“鼓”与“呼”,为全面从严治党营造良好舆论氛围的作用。如何创新推动纪检监察宣传工作,讲好廉洁故事,传递廉洁正能量,小官庄镇纪委结合检监察宣传工作的一些举措和经验,从阵地建设、内容和载体创新、舆论导向强化等几个方面着手,推动纪检宣传“出新”更“走心”。

哆,拓宽宣传阵地,同唱“协奏曲”。当前,党风廉政建设和反腐败斗争仍然面临着严峻而复杂的形势。必须进一步巩固纪检监察宣传的主阵地,推动媒体融合发展。小官庄镇纪委加强与传统媒体的深度合作,抓好报纸、广播电视等阵地的建设和宣传,采取与媒体合作专题专栏方式,主动发声;加强与党委宣传部门的沟通协调,将纪检监察宣传纳入党的宣传大格局中,在媒体资源、人才资源、阵地资源等方面实现共享,部门联动,为纪检监察工作和区域发展共同营造良好的舆论氛围。

唻,创新宣传策划,弹奏“好声音”。镇纪委围绕亮点特点,推广本地经验。对于本地具有特点的经验做法,要通过主动谋划,在各级媒体进行全方位宣传推广,让区域性经验走向全县、乃至全国,扩大影响力。同时,充分利用现代网络新媒体传播速度快、空间大、使用方便等特点,加强与省、市各级媒体的沟通,并将投稿邮箱收集发给委机关各室、各村(居)纪检信息员便于投稿。不断创新宣传方式,丰富宣传内容,调动广大纪检监察干部及全镇党员干部参与的积极性,进一步激发工作活力。

咪,强化舆论导向,敲响“主旋律”。小官庄镇纪委建立涉腐舆情快速反应机制,及时收集网络舆情,做好分析研判和舆论引导,把握党风廉政建设意识形态主动权,妥善处置多起网络舆情事件。同时,扎实推进廉政文化进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭常态化,传递正能量,树立好形象,营造好氛围。打造宣传精品,提升整体质量,紧紧围绕中心服务大局,紧扣新形势新任务,重点推动我镇廉政故事、廉政影视、廉政专题片等工作开展。(包金义)


设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号