首页 > 基层简讯 > 正文
【射阳湖镇】打好“组合拳”为党员干部廉政“充电”
作者:田瑞祥 叶建华 来源:射阳湖镇纪委 发布日期:2021-02-07 阅读次数:180 【字体:

 为进一步提高全镇广大党员干部拒腐防变的能力,锻造更加过硬的作风,在抗“疫”和社会高质量发展中贡献更大力量。宝应县射阳湖镇纪委,利用党员冬训契机,给800余名党员进行廉政“充电”。

播放警示视频。全镇党员干部在主、分会场上一同观看了《被贪欲堵塞的人生河道》、《从苦难到辉煌》,同志们均接受了一次廉政“洗礼”,都有所感触、有所警醒,铭记手中的权利是人民赋予的,要心有敬畏、心存戒惧,守住廉洁底线,永葆党员干部清正勤廉履职的政治本色。

组织专题培训。为丰富廉政教育的形式和内容,该镇纪委书记向同志们传达了习总书记在十九届中央纪委五次全会公上的重要讲话精神;此外,还邀请县纪委领导进行专题培训,既有原汁原味的党纪条规,又穿插了具体案例,与会者听得入神、人心、入脑,效果很好。

开展廉政党课。该镇党委书记上了一堂廉政党课,也向全镇党员干部进行了一次集中廉政谈话。提出了新要求,党员干部要提高政治站位、筑牢思想之基,坚持建章立制、打造制度之盾,强化正风肃纪、彰显利剑之威,压实廉政责任、压实责任之链,为全镇抗“疫”和社会经济高质量发展尽应尽之责、做该做之事。


设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号