首页 > 基层简讯 > 正文
【小官庄镇】正风肃纪不停步 重整行装再出发
作者: 来源:小官庄镇纪委 发布日期:2021-02-03 阅读次数:235 【字体:

   回眸2020年,小官庄镇在各项工作都很有特色,取得了很好成绩,尤其在树新风方面工作力度大,党风廉政教育方面效果好,得到老百姓的拥护。2021年,作为十四五规划的开局之年,镇纪委重整行装再出发,切实抓紧抓好党风廉政建设责任制,靶向发力、精准用力、同塑合力,着力打造风清气正的政治生态,开创各项工作新局面,献礼党的百年生辰。

   日常监督执纪要强化。镇纪委进一步完善廉政风险防范管理工作,细化各单位党委主体责任清单,有重点、有步骤、有针对性地由镇纪委书记带队开展党风廉政建设工作的巡查检查,逐步建立内容科学、程序严密、有效管用的工作机制,促进各单位党风廉政建设主体责任落实,保障各项工作有条不紊地开展。  

   问题线索查办更严肃。镇纪委坚持和完善问题线索“件件有着落、事事有回音”工作模式,严格调查程序、规范处置标准、强化监督办理。对反映的轻微违纪问题,综合运用党纪处分和组织处理等手段,在严明纪律中体现严格要求和关心爱护,切实管住那些司空见惯、见怪不怪的“小问题”;对出现严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任,切实发挥“处理一个、警醒一片”的震慑作用。

    领导班子问责再压实。镇纪委对党的领导核心作用弱化、抓党风廉政建设不敢担当造成严重后果的,对违反中央八项规定、“四风”禁而不绝的,对巡视反馈和移交的问题不整改、不查处,自我监督责任不到位、工作上相互推诿、敷衍了事等情形,要坚决问责。通过抓关键少数的“头雁”效应,督促各级领导班子从自身做起,带头严格执行作风建设规定,带头整改作风建设方面表态多调门高、行动少落实差的突出问题。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号