首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】强化监督执纪责任,筑牢防疫安全屏障
作者:曹甸镇纪委 来源: 发布日期:2021-02-01 阅读次数:217 【字体:

随着春节临近,返乡人员逐日增加,针对新冠肺炎疫情防控严峻复杂的形势,宝应县曹甸镇纪委主动作为、强化监督,为全镇疫情防控提供坚强的纪律保障。

一是严肃防控纪律。要求各村居、部门单位时刻绷紧疫情防控这根弦,镇党政班子成员带班包片,24小时在岗在位。落实防疫工作“一岗双责”,镇干部包村、村干部包组、组干部、党员志愿者及网格员包重点户及居家观察人员,层层履行防控责任。严格执行值班、外出报备、信息报告等制度,未经批准一律不得擅离职守、脱岗空岗,人员排查、管理信息不得虚报、漏报、迟报、乱报。出台《曹甸镇党员干部疫情防控工作纪律要求》,给疫情防控工作执纪问责提供依据。

二是严查防控措施。镇纪委加强对全镇24个村居、卫生院、农贸市场、中小学等开展常态化的监督检查,突出“四查四到位”,查宣传是否到位,群众的防范意识是否增强;查防疫措施是否到位,公共场所是否清洁消毒、佩戴口罩、体温检测、健康码和行程码查验;查重点人头是否管控到位,尤其中高风险地区回归人员是否及时落实隔离措施;查信息上报是否及时准确,对已返乡和拟回来的中高风险地区人员是否排查到位。

三是严格执纪问责。镇纪委不定时的开展明察暗访,对发现的部分村人员聚集、公共场所存在防疫隐患情况及时约谈相关责任人,督促各村居、部门单位做好防控措施落实,不留死角。紧盯工作开展中的形式主义、官僚主义,及时发现并纠正工作中的不到位、不扎实、不细致。坚持失职必问、问责必严,对不服从组织安排、违抗命令、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮、散布谣言和小道消息、缓报瞒报漏报等不担当、不作为、乱作为行为严肃追究问责,严格落实“一案双查”,以严格执纪问责保障疫情防控工作有序开展。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号