首页 > 基层简讯 > 正文
【射阳湖镇】创新监督方式转变机关干部工作作风
作者:田瑞祥 叶建华 来源:射阳湖镇纪委 发布日期:2021-01-21 阅读次数:169 【字体:

为激励全体机关干部聚焦全年目标争先进位,立足岗位职责,促进干部作风进一步好转。射阳湖纪委立足本镇实际,在镇机关干部中开展了“亮《工作周记》,评月度之星”活动。

牵头组织,精心谋划。该镇纪委提议以镇党委办的名义成立工作领导小组,党务书记任组长,组织、纪委、宣传和党政办的相关负责人为成员,镇纪委书记具体督查推进;以镇党委办的名义,出台活动通知及实施方案,明确活动的评选原则、标准和程序等,并在镇机关干部工作例会上进行专题布置。

注重原则,督查推进。此项活动坚持全员参与、激励先进、带动整体,公开、公平、公正、实绩导向,过程与结果并重,平时考核与年终考核相挂钩的四个原则。每周五上午,《工作周记》统一由镇党政办汇总,经镇纪委书记阅看后,再转镇党委书记一一批阅;对于不报、迟报的同志,镇纪委进行督查通报,并当面反馈,严明要求,现在按时报送已然成为一种习惯。

持续开展,成效明显。活动先后共分享了45期周记集锦,评选了42人次的月度之星;自开展活动以来,取得了多方面成效,直观反映工作过程与成果,体现实绩导向;不仅有工作意见建议,还有合理化、可操作的解决方案;机关干部语言表达水平进一步提高,许多“金句”进行分享;促进了许多棘手问题的解决,作风进一步好转,促进了全镇政治生态持续向好。

该项活动为镇机关干部搭建了展工作风采、谈心得感悟、促思想启发和提意见建议的平台,形成了比学赶超争进位、马上就干树标杆的浓烈氛围,有力转变了工作作风。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号