首页 > 基层简讯 > 正文
【部委办局】县人社局:召开观看警示教育片心得交流会
作者:王强 来源: 发布日期:2014-02-17 阅读次数:1317 【字体:

2月15日,县人社局组织全体领导班子成员,结合当前党的群众路线教育实践活动,就观看党内教育参考片《苏联亡党亡国20周年祭——俄罗斯人在诉说》展开热烈讨论,畅谈感悟认识。

与会者表示,该片运用了大量珍贵的历史资料,倾听并记录了20年前那场剧变的亲历者、当事人和普通民众对那场剧变及其后果的诉说,全景式地展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,具有强烈的警示教育作用,震撼心灵的同时,引发了对如何吸取苏联亡党亡国教训、切实践行党的群众路线的深刻思考。

交流会上,大家一致认为苏联亡党亡国的根本原因在于苏共在思想、组织和作风等方面蜕化变质,特别是严重脱离群众、忽视人民群众根本利益。党员领导干部要严防各种形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风思想的侵蚀,进一步增强贯彻党的群众路线方针政策的自觉性,不断改进、创新方法和手段,切实把上级的重大决策部署一项一项执行到位,把个人分管联系工作一项一项推进到位,把其他相关工作一项一项落实到位,推动人社系统各项工作健康、有序的发展。



设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号