首页 > 基层简讯 > 正文
【安宜镇】三个强化为“两委”换届保驾护航
作者:安宜镇纪委 来源:安宜镇纪委 发布日期:2021-01-11 阅读次数:492 【字体:

为切实做好村(居)“两委”换届选举工作,防止和抵制各种不正之风的干扰,维护正常换届秩序,安宜镇纪委将严肃换届纪律作为一项重大政治任务,将监督检查贯穿“两委”换届选举每个环节,确保换届选举工作依法依纪依规进行。

一是严明工作要求,强化纪律意识。充分利用每次换届选举工作会议进行换届纪律学习,强调换届选举的各项要求和纪律。要求各村(场)、社区严格遵循相关规定,严把标准条件、严密选举程序、严肃选风选纪。全镇各村(场)、社区主要负责人与镇党委签订《换届选举工作责任书》,与镇纪委签订《遵守换届纪律承诺书》,带头严肃换届纪律。

二是畅通举报渠道,强化问责力度。充分运用信、访、网、电“四位一体”举报方式,畅通群众反映问题渠道,及时受理换届期间的问题线索,防止“带病”参选。自换届工作开展以来,镇纪委共排查影响“两委”换届问题线索2个,并及时进行了调查化解,确保大局稳定。同时,对影响换届工作的,严肃追究相关责任人的责任。

三是严格竞选行为,强化全程监督。镇纪委成立换届工作督查组,纪委书记任组长,纪委副书记和纪检干事任成员,对支部侯选人进行资格审查,并对存在问题的一名候选人,责令相关村及时更改。对换届选举过程中成立选举委员会、两推一选、资格审查等环节进行监督,以铁的纪律保障“两委”换届选举工作顺利进行。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号-4
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号