首页 > 基层简讯 > 正文
【射阳湖镇】常态化开展党员干部分级分类廉政教育
作者:田瑞祥 叶建华 来源:射阳湖镇纪委 发布日期:2020-11-09 阅读次数:170 【字体:

今年来,在构建廉政教育、制度建设、监督执纪并重的党风廉政建设惩防体系建设工作中,宝应县射阳湖镇纪委紧紧抓住廉政教育这一基础性工作,在全镇常态化开展党员干部分级分类廉政教育。

突出重点,紧盯多岗位教育。该镇年初认真制定了党政班子成员“一岗双责”责任清单,令大家知内容、明责任,定期督促履行“一岗双责”,如实填报履责记实。此外,紧盯镇机关干部、基层党组织书记、部门单位负责人、村委派会计、青年干部、新入职新提拔人员、窗口服务中心人员和教育卫生行业人员等,适时多轮次进行针对性教育。

聚焦节点,注重常态化教育。“5·10”“12·9”和党员冬训等重要时间节点,组织对全镇党员干部开展集中廉政教育,同时,在镇机关支部活动中,镇纪委书记时常都会进行廉政提醒,传达最新纪律要求,各基层党支部在每月的党员活动日中,都定期开展廉政教育,此外,还不定期邀请县纪委领导进行廉政授课,为同志们时刻敲响“廉政警钟”。

形式多样,开展差异化教育。该镇开展廉政教育,既有传统的看廉政微电影、听廉政讲座、上廉政党课、与党员谈心谈话外,还有组织参观廉政教育基地,重温红色经典,编排廉政文艺节目,开“一案一警示”教育会和分享个人感悟等。而针对不同的群体,该镇根据被教育对象提任的职务、从事的岗位、接触的人群,外部工作环境等差异化开展更加实用的、有针对性的廉政教育。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号