首页 > 基层简讯 > 正文
【射阳湖镇】“镇内巡察”再启动
作者:田瑞祥 叶建华 来源:射阳湖镇纪委 发布日期:2020-11-09 阅读次数:157 【字体:

为进一步推动全镇村(社区)各项工作规矩规范开展,也为村(社区)“两委”换届奠定坚实基础,继去年在城镇化条线开展“马上就干·争做标杆”效能督查后,近期,射阳湖镇启动对基层党组织履行党风廉政建设主体责任情况进行专项检查,先行对5个村党支部进行,是“镇内巡察”的再启动。

本次专项检查,该镇纪委高度重视,超前谋划,精心准备,专门成立了工作领导小组,党委书记亲自任组长,全面统筹此项工作,抽调精干人员,设立两个检查小组,包干负责。本次专项检查,注重问题导向,着力在贯彻执行党的路线方针政策、党组织自身建设、群众身边的不正之风和腐败问题、涉及民生领域的突出问题和农村“三资”管理等五个方面,每家形成问题清单。

据悉,本次对5个村党支部开展专项检查只是开端,下一步该镇还将实现专项检查“全覆盖”,为每个村(社区)党支部进行“廉政体检”。此外,对检查中发现的相关违纪违规问题,该镇纪委第一时间查处,形成震慑,为全镇营造风清气正的政治生态环境提供强有力的纪律保障。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号