首页 > 基层简讯 > 正文
【射阳湖镇】射阳湖镇纪委:举办专题廉政教育讲座
作者:田瑞祥 叶建华 来源:射阳湖镇纪委 发布日期:2020-10-10 阅读次数:128 【字体:

为进一步筑牢全镇党员干部拒腐防变的思想防线,10月8日上午,射阳湖镇纪委举办廉政教育讲座,邀请县纪委高立新常委现场授课,50余名镇村党员干部聆听了“廉政党课”。

会上,高常委作了题为《管住自己,守住底线,做遵纪守法清正廉洁的党员干部》的专题讲座,从“以案为鉴,深刻吸取以往教训”和“多措并举,认真落实纪法要求”两大方面进行了主题鲜明、思路清晰地讲解。同时,还全面诠释“六大纪律”和“五个必须”的精神实质,要严格执行党的纪律和规章制度,带头执行中央八项规定精神,管住自己的嘴、手、心,杜绝“违规吃喝”。

期间,高常委用一个个近几年发生在我们身边的党员干部违法违纪的典型案例,告诫大家党风廉政建设永远在路上,要求全镇党员干部严格守住自已的底线,做一个高标准、严要求,遵纪守法的党员干部。此外,他就如何推进该镇的党风廉政建设,提出四点要求,包括注重纪法学习、开展廉政教育、强化自我要求和完善制度体系。

据悉,本次讲座反响很好,与会的党员干部纷纷表示,通过聆听讲座,深受警醒,受益良多。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号