首页 > 基层简讯 > 正文
【西安丰镇】举行“讲纪律、转作风、树形象”推进会暨移风易俗签名活动
作者: 来源: 发布日期:2020-09-29 阅读次数:165 【字体:


    为进一步压紧压实全面从严治党政治责任,认真贯彻落实中央八项规定精神,增强党员干部廉洁自律意识,吸取典型问题的深刻教训。9月28日上午,西安丰镇召开“讲纪律、转作风、树形象”推进会。本次会议设主会场和分会场,全体镇机关干部,镇“一办八局”和部门单位全体工作人员,企业家在主会场参加会议。各村全体村组干部和在家党员在分会场参加会议。

    会议邀请县纪委常委、监委委员高立新作讲座。高常委围绕“管住自己、守住底线,做遵纪守法清正廉洁的党员干部”这一主题,从讲案例,深刻吸取惨痛教训方面和讲规矩,认真落实纪法要求两个方面,结合本地区身边人、身边事,讲述了违规吃喝、违反中央八项规定精神,违反作风建设规定、违反廉洁纪律以及农村党员干部其他违规违纪案例,以鲜活的事例,反面典型,深刻分析了违规吃喝的七种原因和四个意识的缺乏,提醒党员干部以案为鉴,严守纪律。

    高常委就全镇党员干部讲规矩、认真落实纪法方面提出了四点要求和殷切希望:一是注重纪法学习,增强纪法意识,党员干部常怀知敬畏、存戒惧、守底线之心;二是开展廉政教育,以正面典型激励人,以反面典型警示人,高举红色文化旗帜;三是强化自我要求,做到廉洁、清正、守法,增强自觉性、主动性。四是完善制度体系,将党风廉政建设作为党建工作的重要内容,与考核挂钩,实行“一票否决制”,形成一级抓一级,层层抓落实的氛围。

    会上,镇党委陆书记就如何抓好党风廉政建设作了三方面要求:一、认真组织开展大讨论活动;二、切实履行“一岗双职”责任;三、加强督查、检查和自查。

    最后,与会人员在“守法律讲纪律,树立文明新风”西安丰镇移风易俗承诺签名墙上签字。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号