首页 > 基层简讯 > 正文
【安宜镇】宝应县安宜镇:三项措施狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风
作者: 来源: 发布日期:2020-09-29 阅读次数:114 【字体:
为严刹高考后逐渐升温的“升学宴”“谢师宴”,安宜镇纪委早部署、早行动,严格预防整治党员干部和公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”行为,着力把不正之风消灭在萌芽状态,营造廉洁新风尚。
一是紧盯节点,预备防范。通过微信公众号、工作群宣传廉政通知及会议提醒等方式,要求机关党员干部带头发挥引领作用,对亲属朋友有大操大办酒席苗头的及时进行劝阻、制止,摒弃大操大办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,严防在“升学宴”、“谢师宴”中违反八项规定等现象的发生。
二是强化监督,暗查明访。首先公开举报电话、发挥镇信访室的作用,鼓励广大党员干部自觉接受人民群众监督,鼓励群众积极参与监督举报工作,其次确保防止违规操办宴席的情况发生。同时,镇纪委不定期到村、社区、部门单位进行暗查明访,重点督查党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”问题,对顶风违纪者,将从严从快处理。
三是压实责任,从严查处。镇纪委严格监督执纪问责,加大检查力度,对违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题突出或者造成严重不良影响的,实行“一案双查”,既严肃追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任,持续保持正风肃纪的高压态势,形成强大的震慑力。
设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号