首页 > 基层简讯 > 正文
【安宜镇】宝应安宜镇纪委:推动信访工作提质增效
作者: 来源: 发布日期:2020-09-29 阅读次数:109 【字体:
今年以来,安宜镇纪委做细做实信访工作,在办理信访问题的同时,更加注重化解干群矛盾、提升群众的满意度。
加强群众沟通,规范受理办理。在与群众面对面沟通中,着力在宣传工作上下功夫,加大宣传教育疏导力度,引导群众依法依规提出正当诉求,让群众全面了解纪委职能职责,寻求现实合理的解决之道,妥善解决群众诉求。
强化分析研判,提高办信质量。对反映问题复杂的交织型的信访件,镇纪委会同相关部门强化对重要信访举报件的会商研判,重点关注“腐败”、涉黑涉恶和“保护伞”等群众反映强烈的突出问题信访件,通过实地走访、部门协商,充分收集问题线索所需佐证材料,全面提升办信质量。
建立受理机制,推动提质增效。建立信访举报受理机制,设立举报箱,公布投诉举报电话,主动搭建与群众“零距离”的交流平台,确保信访问题及时受理,办理结果及时反馈,针对信访人对调查结果不满意的,纪委积极开展存疑内容适时回访,持续跟踪信访结果,着力做好信访调查,避免信访举报人就同一问题重复访、越级访,力争把矛盾问题解决在基层,切实做到让群众信服,进一步提升人民群众对纪委工作的满意度。
设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号