首页 > 基层简讯 > 正文
【安宜镇】“三个到位”开展违规吃喝、餐饮浪费问题专项整治
作者: 来源: 发布日期:2020-09-28 阅读次数:267 【字体:

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,特别是近期关于制止餐饮浪费行为的重要指示要求,并对县委第一巡察组巡察反馈的“超标准违规接待问题”进行“回头看”,安宜镇纪委深入开展违规吃喝专项整治行动,高标准落实中央八项规定精神,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮。

一是认识到位。围绕专项整治,镇纪委召开专题会、动员部署和工作推进会,针对本部门工作条线归口多,接待量大等特点,先后4次召开相关会议强调,促使全体党员干部统一思想认识,把违规吃喝专项整治往深里抓、实里做。

二是组织到位。建立违规吃喝专项整治领导小组,制定《安宜镇纪委内部管理细则》,从2020年元月份起一律取消同城接待,要求系统内无违规吃喝的情况的发生,开展自查自纠。对违规吃喝问题开展“六查”,即:查有无违规公款吃喝;查有无组织和参加超标准接待、超范围接待;查有无接受可能影响公正执行公务的宴请;查有无出入私人会所或具有私人会所性质的隐蔽场所吃喝;查有无接受服务对象吃请问题;查有无虚列开支套取资金用于吃喝问题。

三是责任到位。在系统内违规吃喝的整治上,总支书记与班子成员、班子成员与条线工作人员层层落实,将责任传导到系统每一位同志,促使人人知责明责,自觉规范自身行为。

下一步,镇纪委将持续高度关注违规公款吃喝、餐饮浪费行为,除了不间断、高频次开展监督检查外,还要进一步加大宣传和警示力度,向广大党员干部重申纪律要求。加大执纪力度,对顶风违纪、情节恶劣的,依规依纪依法做出处理;加大通报力度,对违规公款吃喝、餐饮浪费典型案例,进行通报曝光,形成警示震慑。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号