首页 > 基层简讯 > 正文
【安宜镇】开展贫困户危房改造督查
作者:安宜镇纪委 来源:安宜镇纪委 发布日期:2020-06-28 阅读次数:54 【字体:
    为打赢脱贫攻坚收官之战,充分发挥纪委执纪监督职责,确保建档立卡贫困户等重点对象危房改造这项脱贫工程落地开花。近日,安宜镇纪委成立督查组,通过随机抽查、实地走访等方式,对全镇近年实施的危房改造情况进行监督检查,确保如期实现“住房安全有保障”的脱贫攻坚任务。
      聚焦资金管理。镇纪委认真履行监督职责,主动参与,积极作为,对农村危房改造资金、项目进行监管督查,及时了解危房改造质量、资金管理、项目申报等情况。重点检查是否存在截留、挤占、挪用危房改造补助资金行为。
      聚焦程序规范。严格按照中央、省、市、县关于危房改造的政策规定,规范工作程序,对已完成改造的房屋进行检查。详细查看农村危房改造对象申请审核评议资料,竣工验收、资金拨付手续,看程序是否规范,房屋建造质量是否达标。对发现的问题明确责任到人,限期整改,严把危房改造程序关。
     聚焦廉洁自律。镇纪委成立督查组,随机抽查、现场走访贫困户及周边群众,深挖职能部门、村级干部是否有优亲厚友、吃拿卡要等行为,是否存在利用职权搞利益输送、谋取私利,套取改造资金等问题线索。至目前,入户走访30户,发现问题线索2件。
设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号