首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】多举措助推扫黑除恶专项斗争深入开展
作者:周重宇、杨寿领 来源: 发布日期:2020-06-02 阅读次数:237 【字体:

2020年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,曹甸镇纪委多措并举,坚决遏制农村基层黑恶势力,助力全镇扫黑除恶专项斗争深入开展。

一是提高政治站位。镇纪委认真组织学习中央及省市县关于扫黑除恶的会议精神和工作要求,自觉把思想和行动统一到镇党委的决策部署上来,聚焦重点行业、重点领域,主动担当有为,切实把扫黑除恶与反腐败工作和惩治基层“微腐败”结合起来,净化基层政治生态,提升老百姓的安全感和满意度。

二是加强协同整治。要求各部门单位、各村居严格按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,明确职责分工,层层落实责任,聚焦重点问题治理。派出所、司法、综治等有关部门和各村居结合自身职能职责,恪尽职守、协同作战,形成整治的强大合力。

三是深入摸排线索。镇纪委结合“四民”活动,开展大走访活动,走村入户、明察暗访,充分发动群众,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。对“涉农”黑恶线索深挖细查,跟踪到底,坚决严厉打击农村黑恶势力。

四是广泛宣传教育。通过设置举报电话、举报箱等方式畅通举报渠道,接受群众来信来访来电。通过发放宣传画册、观看警示片、以案释法等方式广泛宣传有关黑恶势力违法犯罪的法律法规,释明法纪政策界限和相应的法律纪律责任,切实增强群众抵制黑恶势力和与黑恶势力作斗争的主动性。

五是严肃执纪问责。对扫黑除恶专项斗争工作严肃监督执纪,严肃查处党员干部涉黑涉恶的违法违纪行为。对扫黑除恶专项斗争工作消极作为、不作为的负责人及不配合扫黑除恶专项斗争工作的党员干部,进行严肃问责,并追究相关责任。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号