首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】执纪监督再推进,“六保”任务齐落实
作者:周重宇、赵海洋 来源: 发布日期:2020-06-02 阅读次数:239 【字体:

为切实推动中央“六保”任务在基层落地见效,曹甸镇纪委紧紧围绕全镇中心工作,结合发展实际,强化政治监督,积极推进疫情防控、扶贫攻坚、污染防治、优化营商环境等方面工作开展,认真履行职责,充分发挥监督作用,为全镇经济社会发展提供坚强纪律保障。

一是强化监督执纪,战疫情促生产。紧盯企事业单位疫情防控和复工复产主体责任落实,开展对疫情防控和复工复产的监督检查,主动将监督“哨位”前移,重点加强对复工复产、复商复市、复学复教过程中不担当、不履职情况的检查,督促相关部门严把疫情防控“关口”,以实际行动推动疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”。

二是精准监督执纪,脱贫助攻坚。镇纪委对全镇脱贫攻坚工作进行督查,重点对扶贫资金使用和监管、扶贫工作实效等进行检查。通过实地走访和查阅资料,紧盯“关键少数”,以精准监督助推精准扶贫,确保全镇高质量完成脱贫攻坚。

三是全程监督执纪,保绿水护生态。不定期开展环境保护监督检查,并加强与生态环境、农业农村、自然资源等部门的沟通、对接和协调,紧盯重点领域和关键环节全程监督。对涉及损害生态环境的党员干部和公职人员,精准运用“四种形态”,分类处置、抓早抓小,使“红脸出汗”成为常态。

四是跟进监督执纪,优环境营商。镇纪委在抓实疫情防控助推企业复工复产的基础上,努力强化监督管理,推动优化营商环境系列措施落地落实。坚决杜绝惠民惠企服务方面的吃拿卡要及不作为、慢作为、乱作为情况,切实保护企业合法权益。紧盯惠企政策落实和干部作风转变,加大执纪问责力度,严查有令不行、有禁不止,滥用职权、权力寻租,利益输送、徇私舞弊等违纪违规问题,推动构建亲清新型政商关系,为全镇经济发展营造良好的营商环境。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号