首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】奏好防疫物资督查“三部曲”
作者: 来源: 发布日期:2020-05-28 阅读次数:161 【字体:

为进一步规范防疫物资管理,切实做好疫情常态化防控工作,宝应经济开发区纪工委对今年以来防疫物资管理情况进行“回头看”,奏好“三部曲”,健全长效管理机制,发挥“承上启下”的作用。

一是组织严密。区纪工委一方面不断督促各部门单位负责人和分管领导履行职责,压实管理责任,尤其在“一罩难求”的疫情防控初期,对内控执行情况严格进行自查自纠。另一方面,牵头召集卫计科、农经中心等部门的业务骨干,共同组成专项督查组,召开联席会议,以问题为导向,确定督查重点。

二是督查严格。为提高督查效率,督查组兵分三路,同步实施检查,实现村(社区)全覆盖。围绕口罩、酒精、洗手液等购买、领取和发放环节,采取清点实物库存、翻阅凭证资料、个别谈话等相结合的方式,查找有无违纪违规问题,杜绝管理混乱、优亲厚友、截留冒领等行为。

三是整改严肃。目前,区纪工委已在全区通报检查情况,并提出相应整改建议,统一台帐格式,进一步规范防疫物资管理。对未按类别设立登记簿、部分领取人未签字等问题,现场与村(社区)负责人对接,明确专人,限期整改到位;对日常管理中存在的疑问,如体温枪等个别非消耗性物资遗失损毁的,提出补充书面说明的意见。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号