首页 > 基层简讯 > 正文
【安宜镇】加强审计提升监督效果
作者:安宜镇纪委 来源:安宜镇纪委 发布日期:2020-05-07 阅读次数:209 【字体:
 

为加强审计监督,安宜镇实施“自审+外审+互审”相结合的“三方会审”方式,推进全镇审计工作多样化、规范化。

夯实内审基础。配齐配强内审力量,镇党委委派镇纪委一名副书记兼任审计所长,选调2名经验丰富、业务水平扎实的同志充实到专职审计队伍中,实行独立挂牌办公。同时,将以往缺审的教育、卫生等部门全部纳入审计范围,确保全镇审计工作“全覆盖、无死角”。

引入第三方审计。通过政府公开采购招标,选定第三方专业审计机构,对审计计划中的村(场)、社区、部门(单位)进行审计,使审计工作更具公开性、专业性。

实行乡镇互审。根据同县乡镇审计工作具有类同性、可比性的特点,采用与友邻乡镇互审的方式,利用他镇审计力量,抓住重点,举一反三,防止审计“疲劳”现象的发生。

安宜镇通过实施“自审+外审+互审”的三管齐下方式,审计监督取得了明显的效果。镇纪委加强审计结果的运用,对审计过程中发现的违纪违规现象进行严肃查处。对照存在的问题,要求相关单位及负责人进行整改,健全相关制度和规定。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号