首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】强化工作落实 助力脱贫攻坚
作者:周重宇、赵海洋 来源:曹甸镇纪委 发布日期:2020-04-02 阅读次数:346 【字体:

2020年是打赢脱贫攻坚战决胜之年,为确保顺利完成脱贫攻坚任务,曹甸镇紧紧围绕上级脱贫攻坚工作部署要求,结合本镇实际扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,为全镇打好脱贫攻坚收官战提供坚实的纪律保障。

一是阳光村务与廉政教育相结合,不断提升廉洁意识。充分发挥“阳光村务”作用,及时公开脱贫攻坚领域政务。要求各村居对脱贫攻坚政策、项目和资金明细定期进行公开,主动接受群众监督,消除群众疑虑,让群众心中有本“明白帐”。同时通过主题党日活动、集体廉政谈话等方式,开展基层党员干部廉政教育。对扶贫领域典型问题进行通报,以案明纪,以案说法,进一步教育引导基层学纪守纪,学法守法。

二是提醒预防与执纪问责相结合,不断筑牢反腐防线。针对扶贫领域案件特点,紧盯基层群众身边的“微腐败”,以脱贫攻坚政策落实、扶贫资金、低保户申请等领域作为监督重点,对工作不细不实、执行不到位、弄虚作假等作风问题进行重点查处。畅通扶贫领域举报渠道,在各村居公布张贴镇纪委电话,并结合农村“三资”管理、信访反映等收集整理群众反映强烈的扶贫领域问题线索,及时处理损害群众利益的突出问题。

三是工作监督与约谈提醒相结合,不断倒逼责任落实。镇纪委不定期定到村入户,实地核查帮扶责任人是否到岗到位,政策是否及时落实;定期开展监督检查,对照脱贫标准,查看是否达标,是否存在数字脱贫;紧盯扶贫项目、扶贫资金,确保各项帮扶措施及时到位,推进扶贫攻坚早日实现。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号